Официальный дистрибьютор на территории России
компании JAC Motors
Наш телефон
8-800-600-7079
Для дилеров

Новые автоцистерны на шасси JAC N90

7 апреля 2022

Официальный дистрибьютор JAC Motors в России "Джак автомобиль" совместно с установщиком специальных надстроек, компанией "Рустрак" подготовил несколько версий автоцистерн на хорошо зарекомендовавшем себя шасси JAC N90 допустимой полной массой 9030 кг.

Сегодня JAC N90 предлагается с тремя вариантами колесных баз, - короткой (3365 мм), средней (3845 мм) и длинной (4475 мм), что позволяет клиентам выбирать шасси под конкретные нужды и габариты специальных надстроек.

Для нового автотопливозаправщика "Рустрак" выбрал короткое шасси JAC N90S с расстоянием между осями 3365 мм, оптимально отвечающее массовым и размерным характеристикам надстройки. Двухсекционная цистерна эллипсного сечения общей номинальной вместимостью 5200 л предназначена для перевозки светлых нефтепродуктов. Для установки цистерны на шасси был смонтирован надрамник крепящийся к базовому шасси с помощью стремянок и болтовых соединений, защищающих от продольных и поперечных смещений. На автотопливозаправщике смонтировано насосное оборудование с приводом от двигателя через коробку отбора мощности при помощи карданной передачи. Насос шиберного типа обладает производительностью 600 л/мин, и максимальной высотой подачи 6,0 м. В комплектацию входят огнетушители, ящики для инструментов и песка, противооткатные упоры, лестница, и прочие компоненты для обслуживания и безопасности.

Еще один вариант спецтехники на шасси JAC N90N со межколесной базой 3845 мм предназначен для эксплуатации в коммунальном хозяйстве. Это вакуумная машина КО-522, предназначенная для забора, транспортировки и слива жидких отходов, не содержащих взрывчатых и горючих веществ. Специальное оборудование состоит из цистерны вместимостью 4,3 куб. м., вакуумного насоса КО-510 производительностью 360 м3/ч, сигнально-предохранительного устройства, приёмного лючка с всасывающим шлангом, кранов управления с трубопроводом, дополнительного электрооборудования. Вакуумная машина рассчитана на работу с очищаемыми ямами глубиной 4 м,, время наполнения цистерны составляет 6 минут. Среди особенностей машины - автоматическое включение сигнала шасси при заполнении цистерны, новое конструктивное решение вакуумного насоса, увеличенный объем цистерны, импортный всасывающий рукав длиной 6 м, импортные быстроразъемные соединения и фильтр на всасывающей линии вакуум-насоса.

В качестве базового шасси для установки пищевой цистерны для транспортировки молока также было выбрано шасси JAC N90N со межколесной базой 3845 мм. Цистерны такого типа используются для перевозки, временного хранения, доставки к месту реализации пищевых жидкостей плотностью не более 1,03 г/куб. см. Цистерна эллипсного сечения с двумя отсеками общей номинальной вместимостью 5000 л установлена на шасси через надрамник, крепящийся к раме базового шасси на стремянках и болтовых соединениях, защищающих от продольных и поперечных смещений. В качестве материала использована коррозионностойкая нержавеющая сталь с гигиеническим сертификатом. Для сохранения качеств продукта используется термоизоляция из пенопласта ФРП толщиной 50 мм. В комплектацию включены световозвращающее оборудование, площадка обслуживания, обеспечивающая безопасную работу оператора, заднее защитное устройство.

Среднетоннажный JAC N90 оснащается четырёхцилиндровым турбодизелем Cummins рабочим объемом 3,76 л мощностью 152 л.с. В список оборудования для адаптации автомобиля к российским условиям входят дополнительное утепление кабины, защита двигателя и коробки передач, нагревательный элемент масляного картера двигателя и системы охлаждения 220V, отопитель салона повышенной производительности.

На сегодняшний день в гамме спецтехники на шасси JAC N90 присутствуют также крюковые погрузчики-бункеровозы, портальные бункеровозы, бортовые платформы с КМУ, эвакуаторы. Следует отметить, что при подготовке различных видов специальной техники, клиенты все чаще выбирают универсальные и надежные шасси JAC N-серии.

Фото
НУЖНА ПОМОЩЬ?
Узнайте все подробности
8-800-600-7079